sábado, 18 de agosto de 2012

KAKIGOORI, mejor manera de refrescar en Japón


En España hace calor en verano como en Japón.
La gente pide bibidas resfrescantes, graninzados, horchatas, batidos o helados
en las cafeterías para quitar el calor.
En Japón ocurre lo mismo sin embargo hay más variedad para elegir.
A parte del helado, es muy conocido KAKIGOORI y su consumo está extendido
en el verano japonés.

http://es.wikipedia.org/wiki/Kakig%C5%8Dri

Es muy parecido al granizado pero no es una bebida, sino un dulce fresco.
Se pone sirope al gusto, tal como de fresa, de limón, de té verde( muy popular ),
de té rojo, de melón, de sandía, de caramelo, con helado al gusto particular ,
con leche condensada, con azuki ( un tipo de legumbre parecido a judía cocida con azúcar.
Es un dulce muy popular. ), etc, etc.
Como comentado, el cliente puede elegir CADA TOPPING al gusto.

Hay muchas cafeterías especializadas en Kakigoori.

http://www.timeout.jp/ja/tokyo/feature/851

http://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140403/14002792/

http://tabelog.com/chiba/A1203/A120301/12023093/

http://tabelog.com/tokyo/A1323/A132304/13008769/

http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131106/13126796/


Muchas cafeterías ponen mucho mimo en la elaboración, por ejemplo,
hacen el hielo con agua de manantial, hacen el hielo de una manera muy delicado
para que pueda tener una textura única, los siropes los hacen de una manera artesanal
con ingredientes únicos y distintos, etc, etc.

Los precios varían entre 3 euros y 8 o 9 euros dependiendo de lo que escoja
el cliente según el topping. Pero el coste es muy moderado.
Hay muchos restaurantes o bares incluso, que lo tienen y la gente lo pide como postre.






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