viernes, 31 de agosto de 2012

RESTAURANES O BARES ESPECIALIZADOS EN ALGÚN PLATO EN CONCRETO


La gastronomía española está muy desarrollada y es muy apreciada en el mundo.
Pero si uno se pasea por la calle y se fija en los bares y los restaurantes,
uno se da cuenta de que la gran mayoría de ellos tiene más o menos los mismos platos.


Salmorejo,,, ensalada rusa, jamón, queso,,,,,
Revuelto, setas con algo, espinacas con garbanzos,,,,,
Chuletón de no sé que o no sé cuánto.
Arroz negro o típica paella,,,,

POR QUÉ NO EXISTEN RESTAURANES O BARES ESPECIALIZADOS
EN ALGÚN PLATO EN CONCRETO?

Sé que existe algún restaurante especializado en arroz, pero en general los bares o
los restaurantes solo se diferencian en su cocina regional o internacional.


En Japón existen muchos restaurantes especializados en algún plato concreto.


Sushi, Tempura ( fritura japonesa http://es.wikipedia.org/wiki/Tempura ),
Curry japonés( http://es.wikipedia.org/wiki/Curry_japon%C3%A9s ),
Ramen( fideo con sopa http://es.wikipedia.org/wiki/Ramen ),
Okonomiyaki( masa con varios ingredientes a la plancha.
http://es.wikipedia.org/wiki/Okonomiyaki ),
Tori( pollo ), Soba( fideo japonés http://es.wikipedia.org/wiki/Soba_(alimento)  ),
Ton-katsu( cerdo fríto http://es.wikipedia.org/wiki/Tonkatsu ),
Yakiniku( carnes a la parilla http://es.wikipedia.org/wiki/Yakiniku ),
Udon ( fideo japonés http://es.wikipedia.org/wiki/Udon ), etc, etc...


Por ejemplo, en el siguiente enlace viene una página de un restaurante especializado en Udon.
Tiene 20 tipos de platos con udon.

http://www.kitchouudon.com/menu/


El siguiente enlace es de un restaurante especializado en Curry japonés.

http://www.ichibanya.co.jp/menu/index.html


Como es una franquicia, está extendido por Japón.

http://tenpo.ichibanya.co.jp/search/shop/pc/top.php


Tiene también un plato especial de su propia región.

http://www.ichibanya.co.jp/menu/index.html

Pinchando la página, empezando por la foto izquierda, el curry es la especialidad de
la región de Hokkaido, el segundo y el tercero son dos especialidades de la región de Kansai
y el plato más a la derecha es una especialidad de la parte oeste de Japón.


Siguiendo más abajo, se describe el menú general de los platos por material primas,
como por ejemplo, carnes al curry, mariscos al curry, verduras al curry,
curry para dietas sin ingredientes específicos, curry para niños, etc, etc.

Así por ejemplo, el enlace inferior muesra los tipos de carnes al curry.

http://www.ichibanya.co.jp/menu/list.html?cid=1

Curry para niños.

http://www.ichibanya.co.jp/menu/list.html?cid=7



Sería muy interesante que en España existiesen más restaurantes o bares
con algún tipo de especialización, ya sea en Gazpachos, sopas, gambas, cerdos, terneras,,,,
POR QUÉ NO???

















No hay comentarios:

Publicar un comentario